Введены в эксплуатацию очистные сооружения ЗАО "Ставропольский бройлер"
17 Февраля 2020
My project | Введены в эксплуатацию очистные сооружения ЗАО

Задача проекта очистных сооружений:

Реализация проекта очистных сооружений «под ключ» для достижения качества очистки сточных вод, допустимого к сбросу в водоем при минимальных капитальных и эксплуатационных затратах.

Описание технологической схемы очистки воды

Сточные воды от предприятия в количестве 4500 куб. м в сутки поступают в двухсекционный усреднитель для выравнивания расходов и концентраций загрязнений. Далее с усредненным расходом погружными насосами направляются на три линии биологической очистки, в состав которых входят аэротенки с реализацией процессов нитри-денитрификации и вторичные горизонтальные отстойники. Биологически очищенные сточные воды направляются на песчаные фильтры доочистки для снижения взвешенных веществ. После доочистки сточные воды проходят ультрафиолетовое обеззараживание и сбрасываются в водоем.

Описание технологической схемы обработки осадков

При биологической очистке образуется избыточный активный ил, который направляется в гравитационные илоуплотнители для снижения его влажности до 97-98%. Далее уплотненный активный ил направляется на механическое обезвоживание на ленточных прессах. Обезвоженный до влажности 80-82% осадок вывозится автотранспортом.

Компанией АО «Май Проект» выполнен комплекс работ:

  • Разработка проекта очистных сооружений с получением положительного заключения Экспертизы;
  • Поставка технологического оборудования;
  • Монтаж и пуско-наладочные работы.

Справка о предприятии: 

ЗАО «Ставропольский бройлер» - птицеводческий комплекс, расположен в г. Благодарный, Ставропольский край. Производит продукцию из мяса птицы под ТМ «Благояр» и «An-Noor». Входит в Группу агропредприятий «Ресурс».

Введены в эксплуатацию очистные сооружения ЗАО "Ставропольский бройлер"